3月に入りました!暖かいです。春です冬が終わりましたよ(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/1d/6ec1f027cb23213b5617fd8e46af06e4.jpg)
師範、準師範の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fe/c8809561d88f0e286f6c90c58ad65f6c.jpg)
ロシアのお惣菜パン「ピロシキ」です。フィリングはひき肉と玉ネギです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/9c/e7b95dfe399ce69a2f5449049e59261a.jpg)
ドイツの揚げパン「フェットケベック」です。
ピロシキに似ていますがカスタードクリームとフランボワーズのお菓子パンです(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ca/f158a7685221def477844f757f73f553.jpg)
雑穀がたっぷり入った生地が食パンケースに入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/62/19f2386794f6b4a6eef9ffb2be5eb876.jpg)
熱湯でこねた湯種で作る「五穀食パン」です。湯種パン独特のもちもち食感とうまみがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9e/96241a386153cbf80bccb4b7670484ec.jpg)
ファミリーコースはカスタードクリームとチョコチップの「クリームチョコロール」でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/5c/f44bb747374806b80a50ee2a75029ae2.jpg)
そしてヨーグルトにオレンジソース、甘夏みかんのトッピング「オランジェ・ババロワーズ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/cf/88ed346c33457f2d7ea86b7cc0ad7038.jpg)
バターの代わりにサラダ油を使うカナダのパン「ホットドッグギディ」も作りました(^_^)b
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b5/b7930a77333168087ef70cd9fddd5b1e.jpg)
美味しい「若草もち」です。
和菓子に見えますがホワイトチョコとバタークリームを使った和洋折衷スイーツです(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/1d/6ec1f027cb23213b5617fd8e46af06e4.jpg)
師範、準師範の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fe/c8809561d88f0e286f6c90c58ad65f6c.jpg)
ロシアのお惣菜パン「ピロシキ」です。フィリングはひき肉と玉ネギです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/9c/e7b95dfe399ce69a2f5449049e59261a.jpg)
ドイツの揚げパン「フェットケベック」です。
ピロシキに似ていますがカスタードクリームとフランボワーズのお菓子パンです(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ca/f158a7685221def477844f757f73f553.jpg)
雑穀がたっぷり入った生地が食パンケースに入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/62/19f2386794f6b4a6eef9ffb2be5eb876.jpg)
熱湯でこねた湯種で作る「五穀食パン」です。湯種パン独特のもちもち食感とうまみがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9e/96241a386153cbf80bccb4b7670484ec.jpg)
ファミリーコースはカスタードクリームとチョコチップの「クリームチョコロール」でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/5c/f44bb747374806b80a50ee2a75029ae2.jpg)
そしてヨーグルトにオレンジソース、甘夏みかんのトッピング「オランジェ・ババロワーズ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/cf/88ed346c33457f2d7ea86b7cc0ad7038.jpg)
バターの代わりにサラダ油を使うカナダのパン「ホットドッグギディ」も作りました(^_^)b
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b5/b7930a77333168087ef70cd9fddd5b1e.jpg)
美味しい「若草もち」です。
和菓子に見えますがホワイトチョコとバタークリームを使った和洋折衷スイーツです(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)