惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はもう春の陽気でしたね。ロシアの惣菜パンのピロシキとドイツの揚げパンのフェットケベックです。

2017年03月01日 | Weblog
3月に入りました!暖かいです。春です冬が終わりましたよ(*^_^*)



師範、準師範の先生方の授業です。




ロシアのお惣菜パン「ピロシキ」です。フィリングはひき肉と玉ネギです。




ドイツの揚げパン「フェットケベック」です。
ピロシキに似ていますがカスタードクリームとフランボワーズのお菓子パンです(^_^)/




雑穀がたっぷり入った生地が食パンケースに入っています。




熱湯でこねた湯種で作る「五穀食パン」です。湯種パン独特のもちもち食感とうまみがあります。




ファミリーコースはカスタードクリームとチョコチップの「クリームチョコロール」でした。




そしてヨーグルトにオレンジソース、甘夏みかんのトッピング「オランジェ・ババロワーズ」です。




バターの代わりにサラダ油を使うカナダのパン「ホットドッグギディ」も作りました(^_^)b




美味しい「若草もち」です。
和菓子に見えますがホワイトチョコとバタークリームを使った和洋折衷スイーツです(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする