惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

エダムチーズとガーリックのハーブクラッカー魔女(レ・ストレーゲ)とイタリアトリノのグリッシーニです。

2017年03月09日 | Weblog
ここ2、3日は三寒四温の「寒」が続いています。
今週土曜日あたりからは暖かくなるようです。春はそこまで来ていますね(*^_^*)



フランスパン粉を使ったイタリア・トリノのスティックパン「グリッシーニ」です。




エダムチーズ、胡椒、ガーリックパウダー、ハーブのクラッカー「魔女(レ・ストレーゲ)」です。




作っていたのは魔女(レ・ストレーゲ)ではなく盛岡の先生と仙台の先生のお二方です(^^)
仙台の先生は花粉症でマスクをされています。そろそろ盛岡も花粉に悩まされる時期になりますね。




ポルトガル語でチーズのパンという意味の「ポンデケージョ」も作りました。




ファミリーコースの「ピッツァ」です。




ピッツァは「トマトピッツァ」と「じゃがいもピッツァ」の2種類を作ります(^_^)b




Cafeと書いてあるのは今月の新メニュー「カフェ」です。今日は秋田に泊まりです(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする