惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は午前中も午後も準師範の先生方の授業でした。ビスキュイ・ア・ラ・バニーユを作りました。

2017年03月18日 | Weblog
暖かくなって花粉情報も出始めていますが、まだ花粉はさほど感じませんね(^_^)/



今日の午前中は準師範の先生方の授業でした。




フランスの田舎パン「パン・ド・カンパーニュ」と「ストロベリーパフ」を作りました(^_^)/




そして午後も準師範の先生方の授業でした(*^_^*)




カスタードクリームとチョコチップの「クリームチョコロール」です。




ヨーグルトにオレンジソースと甘夏みかんの「オランジェ・ババロワーズ」も作りました。




そしてバニラ風味のビスケットという意味の「ビスキュイ・ア・ラ・バニーユ」です。
寒い冬より嫌いな春の花粉...まだ始まってもいませんが早くシーズンが終わって欲しいです(*_*)


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする