惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

レモンの輪切りのコンフィチュールをのせたチーズタルトとキノコたっぷりの土鍋ごはんです。

2017年03月11日 | Weblog
日差しはすっかり春になりましたね(*^_^*)



昨日はレモンチーズタルトを作りました。レモンの輪切りでコンフィチュールを作っています。





粉砂糖をふりかけます。




レモンをカットしてチーズタルトにのせたら、酸味とチーズのマリアージュの完成です(^_^)b




今日はNHK文化センター盛岡でした。




土鍋です。




きのこ類がたっぷりの土鍋ごはんを作りました。




土鍋特有のおこげも美味しい、風味の良い土鍋ごはんが出来ました(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする