惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

かぶとβカロチンを含む緑黄色野菜であるかぶの葉のスープです。盛岡タイムス連載記事の撮影で作りました。

2017年03月02日 | Weblog
今日も暖かかったですね。花粉の飛散情報が「飛散前」から「少ない」に変わりました(*_*)



かぶとβカロチンを含む緑黄色野菜であるかぶの葉のスープです。
盛岡タイムスで連載されている「小野寺惠の素敵なレシピ」の撮影で作りました。
簡単に作れて栄養たっぷりのスープです。レシピも掲載されますので作ってみて下さいね(^_^)/




フランスパン用の鉄板を使って蒸気焼成する「チーズベーコンクッペ」です。




蒸気焼成なので外はカリカリで中はフワフワのチーズとベーコンの美味しいクッペですよ(*^_^*)




ホワイトソースにバターで炒めた鶏肉が入るファミリーコースの「チキングラタン」です。




サンドウィッチにオススメの「イングリッシュマフィン」です。
ベーコン、レタス、トマト、目玉焼き、ツナ、キュウリと何を挟んでも美味しいです。
もちろん何も挟まずにそのまま食べてもモチモチ食感で美味しい私が特に好きなパンですよ(^_^)/




ファミリーコースの「キャロットブレッド」生地には人参のすり下ろしがたっぷり入っています。




ファミリーコースの「かりんとう」です。
黒砂糖の蜜で作る黒糖かりんとうと、白砂糖の蜜で作る白かりんとうの2種類を作ります。


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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