惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ほんのり甘いブリオッシュのピッコロと光に透かすと綺麗な琥珀色に輝く京都の和菓子琥珀(こはく)です。

2017年03月26日 | Weblog
盛岡に雪の気配は全くありませんが、明日にかけ関東甲信地方山地は大雪警戒だそうです。
この冬は東京に雪が降っても盛岡は晴れているようなことがありました。やはり異常気象ですね。



師範と準師範の先生方の授業です。




アーモンドをトッピングしたブリオッシュ生地のほんのり甘いお菓子パン「ピッコロ」です。




試食タイムには大豆入り雑穀ご飯なども召し上がっていただきました(*^_^*)




ファミリーコースパート3のレッスンです。
意図的に表面をひび割れさせて虎の模様を作る「ダッチタイガーブレッド」です。




生地にチョコシートを折り込んで栗もたっぷりの「チョコマロン」も作りました(^_^)/




同じくファミリーコースパート3の「グラハムスコーン」です。サクサク食感で美味しいですよ。




そして光に透かすと綺麗な琥珀色に輝く素敵な京都の和菓子「琥珀(こはく)」も作りました(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする