3月に入りました!暖かいです。春です冬が終わりましたよ(*^_^*)
師範、準師範の先生方の授業です。
ロシアのお惣菜パン「ピロシキ」です。フィリングはひき肉と玉ネギです。
ドイツの揚げパン「フェットケベック」です。
ピロシキに似ていますがカスタードクリームとフランボワーズのお菓子パンです(^_^)/
雑穀がたっぷり入った生地が食パンケースに入っています。
熱湯でこねた湯種で作る「五穀食パン」です。湯種パン独特のもちもち食感とうまみがあります。
ファミリーコースはカスタードクリームとチョコチップの「クリームチョコロール」でした。
そしてヨーグルトにオレンジソース、甘夏みかんのトッピング「オランジェ・ババロワーズ」です。
バターの代わりにサラダ油を使うカナダのパン「ホットドッグギディ」も作りました(^_^)b
美味しい「若草もち」です。
和菓子に見えますがホワイトチョコとバタークリームを使った和洋折衷スイーツです(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
師範、準師範の先生方の授業です。
ロシアのお惣菜パン「ピロシキ」です。フィリングはひき肉と玉ネギです。
ドイツの揚げパン「フェットケベック」です。
ピロシキに似ていますがカスタードクリームとフランボワーズのお菓子パンです(^_^)/
雑穀がたっぷり入った生地が食パンケースに入っています。
熱湯でこねた湯種で作る「五穀食パン」です。湯種パン独特のもちもち食感とうまみがあります。
ファミリーコースはカスタードクリームとチョコチップの「クリームチョコロール」でした。
そしてヨーグルトにオレンジソース、甘夏みかんのトッピング「オランジェ・ババロワーズ」です。
バターの代わりにサラダ油を使うカナダのパン「ホットドッグギディ」も作りました(^_^)b
美味しい「若草もち」です。
和菓子に見えますがホワイトチョコとバタークリームを使った和洋折衷スイーツです(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】