暖かい陽気に馴れたこの頃だったのですが、明日は曇り時々雪...でも気温はやや高めです。
今日の午前中はシフォンケーキを作りました(^_^)/
90年前に料理愛好家によって考案されたアメリカ生まれのスポンジケーキです。
食感が絹織物(シフォン)のように軽い事からシフォンケーキと名付けられています。
今では本家アメリカよりも日本で最もポピュラーな洋菓子のひとつになっています(*^_^*)
午後の授業です。
作ったのは200年近い歴史を持つフランスの伝統菓子「サバラン」です。
焼き上げた後にたっぷりのシロップにしっかりと浸してからフルーツをトッピングしています(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日の午前中はシフォンケーキを作りました(^_^)/
90年前に料理愛好家によって考案されたアメリカ生まれのスポンジケーキです。
食感が絹織物(シフォン)のように軽い事からシフォンケーキと名付けられています。
今では本家アメリカよりも日本で最もポピュラーな洋菓子のひとつになっています(*^_^*)
午後の授業です。
作ったのは200年近い歴史を持つフランスの伝統菓子「サバラン」です。
焼き上げた後にたっぷりのシロップにしっかりと浸してからフルーツをトッピングしています(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】