惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日の盛岡は雪が降ったので花粉は「少ない」でしたが、明日は暖かいので「やや多い」の予報が出ています。

2017年03月04日 | Weblog
今日の盛岡は雪が降ったので花粉の飛散も「少ない」でしたが、
明日は暖かくなっていよいよ花粉が「やや多い」の予報です。春の訪れも近いですね(^^)



教室の歴史と共に学んでこられたベテランの先生方の授業でした。




うっかり落として割れてしまった訳ではありませんよ(^^)




エダムチーズ、胡椒、ガーリックパウダー、ハーブなどをトッピングして、
鉄板ごとオーブンで焼き上げたハーブのクラッカー「魔女(レ・ストレーゲ)」でした(^_^)/




フランスパン粉の生地で作るイタリアのスティック状パン「グリッシーニ」です。




カボチャのスープとグリッシーニ用のクリームチーズのディップです(*^_^*)




シュークリームと人参のサラダも用意いたしました(^_^)/




楽しい美味しい試食タイムが始まります。今夜は教室の創立25周年記念祝賀会です(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする