惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

チョコレートと南部せんべいのマリアージュ。本場ベルギーで最高評価の3つ星チョコ南部プレミアムです。

2017年09月23日 | Weblog
9月も終盤に差し掛かっています。1年の4分の3が過ぎようとしていますね(@_@)



チョコレートの本場ベルギーで最高評価の3つ星を獲得されたチョコ南部プレミアムです。




岩手県二戸市の人気スポット北のチョコレート工場2doorで作られています。




2doorは南部煎餅業界最大手の南部せんべい乃巖手屋さんのチョコレート工場です。




緑色の袋は抹茶、茶色はセサミで赤がベリーです。




南部せんべいとチョコレートがマリアージュされています。とても美味しいですよ(*^_^*)




今日はきめが細かくてしっとりした食パンの「プルマンブレッド」を作りました。




マーガレットの花の形マルグリット型で焼いたケーキ「マルグリット」も作りました。




最後の仕上げはパウダーシュガーです。
シロップを染みこませた生地にアーモンドと砂糖のマジパンローマッセのフルーツケーキです。




普代村すき昆布で作ったスープとコーヒーを添えて試食いたしました(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
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