9月も終盤に差し掛かっています。1年の4分の3が過ぎようとしていますね(@_@)
チョコレートの本場ベルギーで最高評価の3つ星を獲得されたチョコ南部プレミアムです。
岩手県二戸市の人気スポット北のチョコレート工場2doorで作られています。
2doorは南部煎餅業界最大手の南部せんべい乃巖手屋さんのチョコレート工場です。
緑色の袋は抹茶、茶色はセサミで赤がベリーです。
南部せんべいとチョコレートがマリアージュされています。とても美味しいですよ(*^_^*)
今日はきめが細かくてしっとりした食パンの「プルマンブレッド」を作りました。
マーガレットの花の形マルグリット型で焼いたケーキ「マルグリット」も作りました。
最後の仕上げはパウダーシュガーです。
シロップを染みこませた生地にアーモンドと砂糖のマジパンローマッセのフルーツケーキです。
普代村すき昆布で作ったスープとコーヒーを添えて試食いたしました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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2doorは南部煎餅業界最大手の南部せんべい乃巖手屋さんのチョコレート工場です。
緑色の袋は抹茶、茶色はセサミで赤がベリーです。
南部せんべいとチョコレートがマリアージュされています。とても美味しいですよ(*^_^*)
今日はきめが細かくてしっとりした食パンの「プルマンブレッド」を作りました。
マーガレットの花の形マルグリット型で焼いたケーキ「マルグリット」も作りました。
最後の仕上げはパウダーシュガーです。
シロップを染みこませた生地にアーモンドと砂糖のマジパンローマッセのフルーツケーキです。
普代村すき昆布で作ったスープとコーヒーを添えて試食いたしました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
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