惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

栗の渋皮煮と発酵バターでつくるテリーヌとパウンド型で焼くミルヒブロートとツイストかぼちゃです。

2017年09月17日 | Weblog
夕方から雨が降ってきました。明日は台風18号が東北を通過します。被害が出ないよう祈ります。



今日は講師の先生方の授業でした。




生クリーム、卵、コンデンスミルク、バターが入るリッチなパン「ミルヒブロート」です。




フィリングにパンプキンペースト、カボチャの種のトッピング「ツイストかぼちゃ」も作りました。




栗の渋皮煮と発酵バターでつくる「テリーヌ」です。パウンドケーキをパイ生地で包んでいます(^^)




編んでます。




こちらも編んでます。
ラム酒が入ったブリオッシュの生地で作るとても美味しい「編みパン」の授業でした(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
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