惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

手作りパンの世界の入口に入ったばかりでも、こんなに美味しいパンやお菓子が作れるのです。

2017年09月08日 | Weblog
8月が涼しかった盛岡ですが、今日明日は27〜28℃と9月に入ってから暑くなっています。



ファミリーコースパート1の授業です。手作りパンの世界に入場したところです(^_^)b




レーズン、アーモンド、カスタードがたっぷり入った「シナモンロール」を作りました。




朝食やお弁当にも活躍するテーブルロールの定番「ロールパン」も作りました。




そしてデザートは手作りプリンに季節のフルーツを飾る「ジョリマダムプリン」です。
手作りパンの世界の入口に入ったばかりでもこんなに美味しいパンやお菓子が作れますよ(*^_^*)




レーズンがたっぷり入る「レーズンブレッド」です。
食パン型のレーズンブレッドにもクッペと同じバターとグラニュー糖をトッピングしてみました。

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする