朝晩はすっかり涼しくなりました。風邪を引かぬように気をつけましょう(^_^)/
今日は準師範の先生方の授業でした。
ゴマとレーズンがたっぷりの健康パン「セサミレーズン」です。
ナツメグが入るドイツの食卓パン「ブラックフォレスト」も作りました。
ライ麦とレーズンの入った生地をシンぺル型に入れて発酵させています。
ライ麦粉をふりかけてオーブンで焼成したドイツのパン「ヴァイツェンミッシュブロート」です。
クルミが入ったライ麦パンの「パン・オ・ノア」も作りました。ノアはフランス語でクルミです。
生地にチョコチップがたっぷり入ります。
特別講習のハートの形をした可愛いパン「チョコハート」です。美味しいですよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は準師範の先生方の授業でした。
ゴマとレーズンがたっぷりの健康パン「セサミレーズン」です。
ナツメグが入るドイツの食卓パン「ブラックフォレスト」も作りました。
ライ麦とレーズンの入った生地をシンぺル型に入れて発酵させています。
ライ麦粉をふりかけてオーブンで焼成したドイツのパン「ヴァイツェンミッシュブロート」です。
クルミが入ったライ麦パンの「パン・オ・ノア」も作りました。ノアはフランス語でクルミです。
生地にチョコチップがたっぷり入ります。
特別講習のハートの形をした可愛いパン「チョコハート」です。美味しいですよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】