惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

陸前高田の大型複合商業施設アバッセたかたのやぎさわカフェで私が手掛けたみそチーズケーキを食べました。

2017年09月24日 | Weblog
もう9月下旬なのに暑い夏日が明後日まで続くようです(@_@)



私のお手本を皆様が真剣な眼差しで見ています(^_^)b




リッチなブリオッシュ生地をパウンド型で焼成する「ナンテール」です。




グリッシーニのような細長い棒状のパン「ビア・シュタンゲン(シュタンゲル)」も作りました。




レッスン後には陸前高田の大型複合商業施設アバッセたかたに行ってきました。




八木澤商店さんの味噌や醤油を使った軽食やスイーツを提供されている「やぎさわカフェ」です。




陸前高田の老舗八木澤商店さんの創業はなんと文化4年(1807年)ですよ(@_@)




震災前に私が開発させて頂いたみそチーズケーキを注文いたしました(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする