惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

作品展用にアレンジしたイングリッシュマフィンと頭(ア・テート)がのったブリオッシュ・ア・テートです。

2017年09月03日 | Weblog
一日中良い天気の盛岡でしたね。明日と明後日も降水確率が0%のお洗濯日和ですよ(^^)



準師範の先生方の授業が始まります。




モチモチ食感で美味しい「イングリッシュマフィン」を作ります。




こちらも「イングリッシュマフィン」です...???




秋に行われる教室の作品展に向けてアレンジして作った「イングリッシュマフィン」でした(^_^)/




講師の先生方の授業です。




リッチな生地で作る「ブリオッシュ・ア・テート」です。




上部に頭(ア・テート)がのっているブリオッシュです(*^_^*)




普代村すき昆布で作ったスープです。




チーズたっぷりの「フロマージュ」お楽しみメニューの「ココアクレープ」も試食しました。




今日は爽やかな秋風が吹きました。この秋風にのって食欲の秋も訪れますよ(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする