今日の盛岡の気温は24℃。でも明日は降水確率が90%なのに気温が27℃...思いやられます(*_*)
今日は準師範の先生方の授業でした。私のお手本を見る眼差しがとても真剣です(^_^)b
成型していたパンの生地がグリーンなのは京都特選宇治抹茶が配合されていたからです。
バターミルクと京都特選宇治抹茶のパン「テ・ベール・オ・レ」のお手本を作っていたのでした。
メッシュ型で焼くゴマがたっぷりのパン「ゴマウッズ」です。
甘い黒胡麻ペーストで渦巻状の模様を作るので、胡麻渦→ゴマウズ→ゴマウッズ(^_^)/
M字にクープを入れるミルクたっぷりのフランスパン「ミルクアップ」も作りました。
作りたて焼きたてを試食いたします(*^_^*)
ニンジン入りエッグサラダとスープを添えて試食いたしました。
レッスン後には岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」の撮影もありました。
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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メッシュ型で焼くゴマがたっぷりのパン「ゴマウッズ」です。
甘い黒胡麻ペーストで渦巻状の模様を作るので、胡麻渦→ゴマウズ→ゴマウッズ(^_^)/
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