goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

自家製酵母

2023年10月13日 | パン
久しぶりにありえない撃沈



粉はリスドォル+エペ+VIRON
自家製レーズン酵母ぜんぜんあがらず
捏ねあげから焼くまで18時間以上
酵素のせい?緩みまくって。。
石窯とガスでそれぞれ。ガスはマジヤバ
石窯はかたいなりに焼くと香ばしくてアリと思える味ー。撃沈しまくらずよかった( ̄▽ ̄;)
あがらずとも意外に気泡はおりましたよ。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホリデーと | トップ | 仕事前に »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。