田辺由布子さんのレシピでベトナム風クロワッサンを作りました。塗り卵を塗ったあとにたっぷりバニラシュガーをのせお菓子風にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/ea/d2d2a022352825444ba2d099752d96a0.jpg)
今日のランチ、ワンプレートでカフェ風に。
ごまベーグルも焼いてみました。おかずはタマゴサラダ、鶏ハムカレー風味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/2f/8b84b2f0dbe02baa828e2be3bdf6eac5.jpg)
↓今日は27位まであがってきました。みなさんどうもありがとうございます♪
今日もワンクリックしていただけるとうれしいです☆
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
ファイブ ブログランキング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/ea/d2d2a022352825444ba2d099752d96a0.jpg)
今日のランチ、ワンプレートでカフェ風に。
ごまベーグルも焼いてみました。おかずはタマゴサラダ、鶏ハムカレー風味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/2f/8b84b2f0dbe02baa828e2be3bdf6eac5.jpg)
↓今日は27位まであがってきました。みなさんどうもありがとうございます♪
今日もワンクリックしていただけるとうれしいです☆
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
ファイブ ブログランキング
クロワッサン、ベトナム風とはどんな感じなのかしら?と、とても興味があります。
バニラシュガーたっぷり。食欲が刺激されちゃいますね。
黒胡麻ベーグルとあわせて一皿に盛れば、いいなあ、とっても美味しそうです!
またお邪魔しますね!
レシピは田辺由布子先生の東南アジアのパンからです。粉200に対し卵黄が3個はいってバターもたっぷりなのでブリオッシュのようなお味です
またあそびにいらしてくださいね