おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

しまぱん校長

2023年08月06日 | パン


なかなか見ないベーグルの穴の大きさですが、これはこれでいいですね〜

発酵力は良さそうだけどカンパーニュは少しベト付きがあっかなぁ
もしかしたらサワー種の酸度が高くて乳酸低めかも〜

スマホから香りも出てくればもっとわかるのになぁ笑

なんて優しいコメント。。
嬉しいなあ。


先日のレーコさんのオンラインレッスンはベーグル
⁡⁡

はるゆたかブレンドと、メルべイユでつくったプレッシェルベーグルは
はるゆたかブレンドの方が美味しかった。
ベーグルは嫁入り。
残りを今日のランチに。
やっぱりはるブレのがすき

先日のあんまり美味しくなかったミニサイズ食パンはらすくに。
食パンラスクうまし。
砂糖と水同量でキャラメリゼさせ
コンデンスミルク投入適当に絡めオーブンで低温焼き


ムスメとおでかけ。
節電大作笑
久しぶり宮のハンバーグ
うまし。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする