おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

ヨーグルト酵母

2023年05月22日 | 天然酵母のパン
ヨーグルト酵母元種にして。
ハード系食パンはショートニング3%添加。好みじゃないかも。食パンはしっとり派



カンパーニュはストレートで。
5時間後パンチ2時間、ストウブで。

中見るとイマイチダメっぽい。


冷蔵してオーバーナイトの生地はゆるゆるだっけたのでカンパーニュにしたけどリュスティックにしたら良かった?
生ハムとサラダほうれん草、チーズもいれてこれは高加水感でうまい!



フランスパンは強力粉とドルチェ全粒粉、ライ麦でほんとはクッペにしたかったけど忘れていつもどおり笑


なかはどっしり系、ゆるみは早かった。

酵母の晩柑クッキー


どれも酵母のよさでましたー!!
ってかんじではなく残念

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知らない名産品との出会い(๑ ิټ ิ)



コメント
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