GWどこにもおでかけせずひたすら焼き生活。巣ごもり生活ぜんぜん苦にならないみたい笑笑
りんごの薄焼きパイのレシピを参考に。
娘はやっぱり生地感が1晩おいたほうがよいと
めちゃくちゃ薄切り笑笑
クロワッサンの、二番生地ずっと寝かさせてあって気になってたやつ、
リンゴパイにしておやつに。
三國シェフのベストレシピ
りんごの薄焼きパイのレシピを参考に。
パイ生地の下にグラニュー糖をまぶすと、キャラメリゼされて香ばしくなる。とまさにそのとおり!めちゃくちゃ美味しい。
すこしのアイデアで変わるんですよね。
さて今朝のバゲット
粉E65に10%ブラウニッシュ
冷蔵庫の中でも発酵力がすごくて。
立ち上がりはけっこう遅かったので油断してましたがブラウニッシュのせいなのか?検証案件です。
娘はやっぱり生地感が1晩おいたほうがよいと
昨日の
めちゃくちゃ薄切り笑笑
たくさん数食べたいからとのこと。
たくさん消費してもらえるのでしばらくはレーズン&ナッツ娘が飽きるまで続けるかなあ。