おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

大学時代の友達と

2022年05月12日 | レストラン&グルメ
久しぶり5年振りの再会。


矯正中につき安心安全の焼き肉笑
丸ビル焼肉トラジ



待ち合わせ前に行きたかったStandard Bakeryとちおとめのカンパーニュ
食感がすごくは好き。
娘用にレーズン&くるみカンパーニュ
レーズンが美味しいと、、カレンツ使ったことないなあ。
そして具沢山がよき。と
生地の感想はママのも同じくらい、美味しいとの評価頂きましたー、褒めすぎですが嬉しいです


共に1個105g強
けどおおきさの雰囲気はまったく違う。


限定に弱くクラブハリエのeチャレンジ
切り落としだとのこと。
食べるのたのしみ。



おともだちからご近所の美味しいお店のだといただいた。
スコーン明日トースターで焼いて
食べよう!
焼くのが嫌いな娘からちょっと食べたいと言うので味見。まんまなのに口の水分取られない美味しいスコーン。ますますたのしみ。

知らない味に出会えのはすごくたのしい。

おともだちから、前回もらったチョコケーキすごく美味しくてたくさん食べちゃったーと聞いてぶっちゃけぜんぜん覚えてなくてブログみたらみつけてそれもう3年も前で。けどその記憶が残ってるって私いい仕事してる?!

今回はストウブ16センチにてクランベリーカンパ、粉ははるゆたかブレンドとキタノカオリ全粒粉

写真は覚えに以前のを転用

喜んでもらえてるとよいなあ、、

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする