おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

バゲット修行

2022年01月21日 | パン
今朝のバゲットは昨日にひき続き美味しく焼けた。スムレラ15%ヌーベルバーグ85%

昨日のスムレラ10%ヌーベルバーグ90%も美味しく焼けた








今日現在香りは昨日の焼いたもののがよい。



昨日の一次発酵完了時


あまり差はないようにみえる。
明日になれば今日のも香りでたりするのかな?


そして一昨日のヌーベルバーグ100%



びっくりするくらい味が
うすい。
一次発酵足りなかったか
石釜オーブンで300度あがって
直ぐに入れてしまってたので
まだ余熱が足りなかったからかも。


深い3日連続の実験。

明日から大人の矯正スタート。
バゲット食べられないらしい。
前歯で噛みきれないんだって。
ハサミで小さくきって
ついばむ?
矯正終了予定の2年後に期待。
長い道のりに耐える日がはじまる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする