今朝のバゲットは昨日にひき続き美味しく焼けた。スムレラ15%ヌーベルバーグ85%
昨日のスムレラ10%ヌーベルバーグ90%も美味しく焼けた



今日現在香りは昨日の焼いたもののがよい。

昨日の一次発酵完了時
あまり差はないようにみえる。


びっくりするくらい味が

昨日のスムレラ10%ヌーベルバーグ90%も美味しく焼けた



今日現在香りは昨日の焼いたもののがよい。

昨日の一次発酵完了時

あまり差はないようにみえる。
明日になれば今日のも香りでたりするのかな?
そして一昨日のヌーベルバーグ100%


びっくりするくらい味が
うすい。
一次発酵足りなかったか
石釜オーブンで300度あがって
直ぐに入れてしまってたので
まだ余熱が足りなかったからかも。
深い3日連続の実験。
明日から大人の矯正スタート。
バゲット食べられないらしい。
前歯で噛みきれないんだって。
ハサミで小さくきって
ついばむ?
矯正終了予定の2年後に期待。
長い道のりに耐える日がはじまる。