とうとうポチってしまった。

楽しい焼き時間
ストウブ。
ル・クルーゼは結婚祝いをかわきりに
お世話になってましたがストウブはなんとかなく敷居高く。
けれど最近ストウブで焼くカンパーニュがなんとも気になっていて。
とうとうポチってしまいました。
ただいまシーズニング中(使う前の処理)
大切に使いたいと思います。
今日はベーグルを。
製法で冷凍の講座の回
せっかくなのでストレートでも焼いてみた。かなりツボ。ストレートでも
こんなに美味しいのは粉のせいか?
はるゆたかブレンドと
ライ麦+ゴールデンヨットにレーズンいれて。
20グラムの小さいサイズ。
自己流で水分値ダメだと残念だけど
今回師匠のレシピどおり。
やっぱり違いました。
粉によってもこねあがりと
発酵後の様子がかなりちがって
びっくりでした。

楽しい焼き時間