おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

アルーチパン教室*酵母

2018年11月14日 | その他パン教室


酵母について学びました。

レッスンではミルク食パンをつくりました。
最近柔らかいのを作るのも
楽しいかもと思うようになり
パン作り全般にまたいろいろと、
考えるようになりました。

理想のバゲットは
遠くて。
毎回レッスンでつくる
バゲットが理想だと
思いはじめてます。
粉ですね。
私の好みの粉は
扱うのが難しいようなので
全体にレベルをあげないと
作れないので
修行あるのみです。

毎日やりたいことがたくさんあって
時間がいくらあっても足りないです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする