おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

なにがつくりたい?

2018年11月12日 | バゲット修行


バゲット修行。
ヨーグルト20%いれてみた。
加水は換算で70%
いつもよりしっとりしてる。
もっちりもしてる、、
とFBで書いてたら
先生からどんなのがつくりたいの?とコメント。
迷走してます。
もっちりは好き。
けどバゲットにもっちりは
いらない、歯切れが悪くなると。

自分のバゲット
軽くしたいのかな?
クッペにもどるか。
先生からは発酵かごをつかうと
クラムが軽くなるとアドバイス。

リベイクするといつも
自分のバゲットは
口を切りそうになるほど
ガサガサでこれは
好みではないことは
わかってる。

あー迷走。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする