今年もクリスマス・イヴ。
おともだちからいただいた
わたしのサンタさん今年は

今朝のパン活は

夜は自家製チキンを焼くのと

リースサラダ

朝からクリスマスケーキのデコレーション。難しい😭

おともだちからいただいた
大粒のいちごを活用させてもらいました。去年学んだ仕上げに粉糖で雪化粧。

わたしのサンタさん今年は
早々と東芝石窯オーブンをプレゼントしてくれました♡

今朝のパン活は
メルべイユ×スムレラ
クラストの焼き加減よき。
中はやっぱりしっとりしてる。
これは粉のせいか?焼き方か?加水適正でないのか。
美味しいけどこれで満足していいのか
疑問だらけ。
来年4月からアルーチパン教室の
ハード系コースに突入します。
疑問解決なるか?
やればやるほど疑問が湧き出てくるのが
パンの奥深さ。やめられません。

夜は自家製チキンを焼くのと
恒例、娘が買ってくるモスチキン。

リースサラダ

皆様すてきなクリスマス・イヴを
お過ごしください。