最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

エッグベネディクト~夫の週末料理

2023-11-27 | Weblog
もうすぐ12月なので、クリスマスの小さな飾りを出しました。 


夫の週末料理に初めてリクエスト。
エッグベネディクトが食べたいと言ったら、ランチに作ってくれました。
初めて作ったとは思えない出来です(^o^)♪


別の日に作ってくれたホットサンドも美味しかったです。


いろいろ珍しいお菓子をいただきました。
カーリング女子代表チームが「もぐもぐタイム」で食べていたことで有名になった、北海道チーズケーキ「赤いサイロ」。


代々木上原にある、西高亭のくるみクッキー。
口の中でとけていきます。


広島の桐葉菓(とうようか)。


もちっとした生地で美味しかったです。


久留米黒棒本舗のかりんとうえんどう豆。
油で揚げていない軽い食感のかりんとうで、えんどう豆の味を楽しめました。


大分にある帆足家富春館の、スイートポテトポルボローネ。


スイートポテトに和三盆。上品な甘みでした。


最近、あれだけ好きだった生クリーム系のお菓子とチョコレートが、あまり食べられなくなりました。
年齢のせいもあるでしょうか。単に、一度に食べ過ぎて胸やけしただけかもしれませんが(^^; 
和菓子も、少しずつ味わっていただいています。


既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp