コンビニに行ったら、驚愕の商品を発見した。
『サンポー焼豚ラーメン ごま盛り』というもの。
おおっ!
ごま盛り!
新製品じゃないですか!!
サンポー焼豚ラーメンと言えば、九州ではおなじみの大人気カップラーメンだ。
九州人なら誰もが食べた事があるだろう。
主食と言っても何ら問題がないほど。
みんなこれを食べて育ったものだ。
ミルク代わりにサンポー焼豚ラーメンの汁を飲んでいたという人も多いのではなかろうか。
それほどまでに九州人に浸透している定番カップラーメンだけど、また新製品が出ましたか。
今までにも黒いのとか、高菜が乗ってるのとか出したもんな。
人気にあぐらをかかず、この攻め続ける姿勢が素晴らしい。
今回はボクの大好きなゴマだ。
絶対に旨いに決まっている。
しかしゴマが加えられた分、このラーメンで一番旨い紅ショウガが無くなってしまっているのはいかがなものかなぁ。
あのスッパイのが合間に入るのがいいのに。
ま、サンポーさんのやる事には文句は言うまい。
ここは新製品を楽しもうではないか。
お湯をいれて3分待つ。
そしてさらに!
今日は!
さらに嬉しいアイテムがあるのだ!
『カップラーメンが更に旨くなる魔法の粉』
おお~!
なんだこりゃ!
なんか凄いぞ!
愚妻がいつの間にか買っていたんだよね。
いつも無駄な買い物ばかりしてるけど、たまにはいいもの買うじゃないか。
こんなにワクワクする商品は、タマゴかけご飯専用醤油を初めてみた時以来だよ。
なるほど。
魚粉が中心の粉なのね。
それは旨そうだ。
早速ドバドバかけて食べてみる。
ほほぅ。
確かに味が濃くなったな。
いつもの焼豚ラーメンの味とはちょっと違う。
別のラーメンを食べているような味になるね。
けど…
今日の場合は別のラーメンになる必要なかったな。
なんでボクは新製品を初めて食べる時にこれを使ってしまったんだろう。
そのまま味のほうがいいって事もあるのだ。
そしてさぁ。
辛いんだよね!
ブラックペッパー味なんだけど、ボクが分量間違えて入れ過ぎちゃったからさ。
小さじで1~3杯って書いているのに、ドバドバ入れちゃったもんな。
そりゃ辛いはずだわ。
味が濃くなり過ぎて、もう何だかよく分からなかったよ。
そしてこれを使う時のオススメは、『塩味か醤油味』と書いてある。
豚骨にはあんまり会わないのかな。
ま、まだまだ粉はたくさん残っているから、これから色んな味で試してみよっと。
しばらく昼ご飯が贅沢で楽しいものになりそうだ。