今おにぎり食べてるんだけどさぁ。
コンビニのおにぎりってつくづく進歩しないよね。
ほぼ毎日のようにコンビニおにぎりを食べてる身としては、ドンドン新商
品を開発していって欲しいのだが、たいして変わり映えしない。以前はも
っと「なんじゃこりゃ!」って具が入ったおにぎりが続々と売り出されて
た記憶があるのだが、最近は新商品が少ないうえに、驚くような具もほと
んどない。
こっちも慣れてしまってるとこもあるけどね。
昔だったら「新商品!おにぎり(焼肉)」ってのを始めて見たら
「や、焼肉~~!?凄ぇ!!こりゃ喰わねば!」となっていた。
今は「新商品!おにぎり(塩さば)」ってのを見ても
「ふ~ん、こんなの作っちゃったのね。ま、喰ってやってもいいけど」
という具合だ。
もっとボクをワクワクさせるような具を開発してくれよ~!!
例えば…
モスバーガーが逆転の発想で製作し大ヒットした「ライスバーガー」があ
る。これをおにぎり業界でも取り入れよう。
おにぎりの具に「ハンバーガー」を入れるのはどうか。パンだけでもハン
バーグだけではダメだ。ちゃんとした小さいハンバーガーを入れるのだ。
これは旨そうだぞ!
そろそろ夏だから、「ソーメン」を入れるのもいいかもしれない。
ゆでたまごを丸ごと入れたおにぎりってのも有りそうで無い。これも楽し
そうだ。
ロー●ンあたりの商品開発の人!ここを見てたらよろしく頼むよ!!
コンビニのおにぎりってつくづく進歩しないよね。
ほぼ毎日のようにコンビニおにぎりを食べてる身としては、ドンドン新商
品を開発していって欲しいのだが、たいして変わり映えしない。以前はも
っと「なんじゃこりゃ!」って具が入ったおにぎりが続々と売り出されて
た記憶があるのだが、最近は新商品が少ないうえに、驚くような具もほと
んどない。
こっちも慣れてしまってるとこもあるけどね。
昔だったら「新商品!おにぎり(焼肉)」ってのを始めて見たら
「や、焼肉~~!?凄ぇ!!こりゃ喰わねば!」となっていた。
今は「新商品!おにぎり(塩さば)」ってのを見ても
「ふ~ん、こんなの作っちゃったのね。ま、喰ってやってもいいけど」
という具合だ。
もっとボクをワクワクさせるような具を開発してくれよ~!!
例えば…
モスバーガーが逆転の発想で製作し大ヒットした「ライスバーガー」があ
る。これをおにぎり業界でも取り入れよう。
おにぎりの具に「ハンバーガー」を入れるのはどうか。パンだけでもハン
バーグだけではダメだ。ちゃんとした小さいハンバーガーを入れるのだ。
これは旨そうだぞ!
そろそろ夏だから、「ソーメン」を入れるのもいいかもしれない。
ゆでたまごを丸ごと入れたおにぎりってのも有りそうで無い。これも楽し
そうだ。
ロー●ンあたりの商品開発の人!ここを見てたらよろしく頼むよ!!