お菓子について


チョコレートケーキは明日の販売分にてしばらくお休みとなります。

来週からしばらく、1本のものはレモンのケーキのみ。
カットのシフォンケーキを数日販売する予定です。
(日程は早めにブログでご連絡します)


また、21日からオートミールのガレットを定番としてお作りいたします。


バーチディダーマ(チョコレートのクッキー)は月末までお作りし、
レモンのクッキーは5月1日より販売する予定にしております。


どうぞよろしくお願いいたします。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

GW

今日の東京は土砂降りの雨です。

お茶でものみながら、本を読むなどしてゆっくり過ごしたいそんな1日ですね。

お店は今日も営業しています。

まもなくゴールデンウイークです。
お出かけの計画はたてているでしょうか?

私も数日のお休みをいただくので、どこかへ行こうと考え
1泊2日で岩手ににわとりに会いに行くことにしました。

卵を変えてみたり試作をしたりをはじめたのは昨年末。
数ヶ月、吟味をかさねて決めた卵。

なぜか無性に農場に行きたくなります。

年始にも書きましたが、今年は素材と向き合いたいと思っているので
そうからだが動くのかもしれませんね。

そのため、もう1日お休みをいただくことになってしまいます。
作りおきのできない仕込のため、どうしても2日はかかってしまうので、
勝手を言ってすみませんが、どうぞよろしくお願いします。

お休みは5日~8日まで4日間となります。

にわとりの様子はブログで報告しますね。









コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )