お菓子屋さんの日記です。
le risa
お菓子について
チョコレートケーキは明日の販売分にてしばらくお休みとなります。
来週からしばらく、1本のものはレモンのケーキのみ。
カットのシフォンケーキを数日販売する予定です。
(日程は早めにブログでご連絡します)
また、21日からオートミールのガレットを定番としてお作りいたします。
バーチディダーマ(チョコレートのクッキー)は月末までお作りし、
レモンのクッキーは5月1日より販売する予定にしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
GW
今日の東京は土砂降りの雨です。
お茶でものみながら、本を読むなどしてゆっくり過ごしたいそんな1日ですね。
お店は今日も営業しています。
まもなくゴールデンウイークです。
お出かけの計画はたてているでしょうか?
私も数日のお休みをいただくので、どこかへ行こうと考え
1泊2日で岩手ににわとりに会いに行くことにしました。
卵を変えてみたり試作をしたりをはじめたのは昨年末。
数ヶ月、吟味をかさねて決めた卵。
なぜか無性に農場に行きたくなります。
年始にも書きましたが、今年は素材と向き合いたいと思っているので
そうからだが動くのかもしれませんね。
そのため、もう1日お休みをいただくことになってしまいます。
作りおきのできない仕込のため、どうしても2日はかかってしまうので、
勝手を言ってすみませんが、どうぞよろしくお願いします。
お休みは5日~8日まで4日間となります。
にわとりの様子はブログで報告しますね。
お茶でものみながら、本を読むなどしてゆっくり過ごしたいそんな1日ですね。
お店は今日も営業しています。
まもなくゴールデンウイークです。
お出かけの計画はたてているでしょうか?
私も数日のお休みをいただくので、どこかへ行こうと考え
1泊2日で岩手ににわとりに会いに行くことにしました。
卵を変えてみたり試作をしたりをはじめたのは昨年末。
数ヶ月、吟味をかさねて決めた卵。
なぜか無性に農場に行きたくなります。
年始にも書きましたが、今年は素材と向き合いたいと思っているので
そうからだが動くのかもしれませんね。
そのため、もう1日お休みをいただくことになってしまいます。
作りおきのできない仕込のため、どうしても2日はかかってしまうので、
勝手を言ってすみませんが、どうぞよろしくお願いします。
お休みは5日~8日まで4日間となります。
にわとりの様子はブログで報告しますね。
コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )