お菓子屋さんの日記です。
le risa
カレンダー
2008年4月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ||
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ||
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | ||
27 | 28 | 29 | 30 | |||||
|
goo ブログ
過去の記事
カテゴリ
Weblog(1591) |
informazioni(0) |
dolce(0) |
最新の投稿
最新のコメント
le risa/お知らせ |
le risa/連休 |
みゆき/連休 |
みゆき/お知らせ |
le risa/また今週も |
le risa/イベントのお菓子 |
YK/休み中に |
とにーあ/また今週も |
MEI/イベントのお菓子 |
le risa/よろしくお願いします。 |
最新のトラックバック
ブックマーク
goo
最初はgoo |
プロフィール
goo ID | |
lerisa |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
新宿区山吹町ではじまった小さな無添加焼菓子のお店です。2024年6月に国立市東、旭通り沿いに移転OPENしました。現在、週に1日、土曜日に営業しています。 |
検索
gooおすすめリンク
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
お菓子についてのお知らせ
こんにちは。
本日も東京は雨の肌寒い日です。
春はとてもよい季節ですが、天気不安定ですね。
さて、4月。
お菓子の種類も少しですが変更となる季節になりました。
まず、チョコレートのお菓子についてです。
今年は原料のチョコレートが確保できにくく、少し早いですがまもなく終了となります。
チョコレートケーキは来週末あたりまで。
バーチディダーマについては4月末ごろまではお作りしたいと思っています。
クッキーはその後、レモンのクッキーになります。
ケーキは現在、検討、試作中です。
美味しい卵の風味もご紹介したいので、卵とはちみつのお菓子。
ジャムなどを使ったものを考えています。
春から夏にかけては、季節柄少し軽やかなふんわりとした食感のものをお作りしようかと。
シフォンケーキもリクエストが多いので・・・。
しばらくは、定番はレモンのケーキ。
不定期でシフォンなどをお作りさせていただく予定です。
メニューにつてはまたブログでお知らせします。
ただいま、シナモンのメレンゲをお休みさせていただいております。
15日(火)より再開いたします。
本日も東京は雨の肌寒い日です。
春はとてもよい季節ですが、天気不安定ですね。
さて、4月。
お菓子の種類も少しですが変更となる季節になりました。
まず、チョコレートのお菓子についてです。
今年は原料のチョコレートが確保できにくく、少し早いですがまもなく終了となります。
チョコレートケーキは来週末あたりまで。
バーチディダーマについては4月末ごろまではお作りしたいと思っています。
クッキーはその後、レモンのクッキーになります。
ケーキは現在、検討、試作中です。
美味しい卵の風味もご紹介したいので、卵とはちみつのお菓子。
ジャムなどを使ったものを考えています。
春から夏にかけては、季節柄少し軽やかなふんわりとした食感のものをお作りしようかと。
シフォンケーキもリクエストが多いので・・・。
しばらくは、定番はレモンのケーキ。
不定期でシフォンなどをお作りさせていただく予定です。
メニューにつてはまたブログでお知らせします。
ただいま、シナモンのメレンゲをお休みさせていただいております。
15日(火)より再開いたします。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )