お菓子についてのお知らせ

こんにちは。
本日も東京は雨の肌寒い日です。
春はとてもよい季節ですが、天気不安定ですね。

さて、4月。
お菓子の種類も少しですが変更となる季節になりました。

まず、チョコレートのお菓子についてです。
今年は原料のチョコレートが確保できにくく、少し早いですがまもなく終了となります。

チョコレートケーキは来週末あたりまで。
バーチディダーマについては4月末ごろまではお作りしたいと思っています。

クッキーはその後、レモンのクッキーになります。

ケーキは現在、検討、試作中です。

美味しい卵の風味もご紹介したいので、卵とはちみつのお菓子。
ジャムなどを使ったものを考えています。

春から夏にかけては、季節柄少し軽やかなふんわりとした食感のものをお作りしようかと。
シフォンケーキもリクエストが多いので・・・。

しばらくは、定番はレモンのケーキ。
不定期でシフォンなどをお作りさせていただく予定です。

メニューにつてはまたブログでお知らせします。

ただいま、シナモンのメレンゲをお休みさせていただいております。
15日(火)より再開いたします。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )