広味坊の五十嵐美幸さんのお店「美虎」に、ランチに行く。
独立されたとの情報を雑誌で見て、ずーっと気になっていたから。
幡ヶ谷の駅から、徒歩5分くらいの住宅街の中にあるお店。
そんなに広いお店ではないけれど、満席でした。
すごい。
↓小鉢
青菜をごま油風味で和えたもの。
↓干し貝柱、豚バラ、青菜の炒め麺
さっぱりと塩味ベース。麺は、広味坊と同じく、細麺。
お会計する際に、店員さんが「お味はどうでしたか?」と訊ねてきたので、正直言って広味坊の方が断然おいしかったと思いつつも、「おいしく頂きましたが・・・」と言ったら、「今日は、五十嵐が他の仕事でいなかったもので・・・」と仰り、納得。
厨房で、お若い女性スタッフ2名が、一生懸命作っている姿が見えたものの、五十嵐さんのお姿が見えなかったので「あれ?!」と密かに思っていた。
なんか、心持、お味がきまっていない気がしたのです。
麺も、きちんとほぐれていなかったのも、ちょっと残念だった。
やはり、オーナーシェフがいる時じゃないと、ダメだなぁと思った。
またいつか、改めてお料理を楽しんでみたい。
独立されたとの情報を雑誌で見て、ずーっと気になっていたから。
幡ヶ谷の駅から、徒歩5分くらいの住宅街の中にあるお店。
そんなに広いお店ではないけれど、満席でした。
すごい。
↓小鉢
青菜をごま油風味で和えたもの。
↓干し貝柱、豚バラ、青菜の炒め麺
さっぱりと塩味ベース。麺は、広味坊と同じく、細麺。
お会計する際に、店員さんが「お味はどうでしたか?」と訊ねてきたので、正直言って広味坊の方が断然おいしかったと思いつつも、「おいしく頂きましたが・・・」と言ったら、「今日は、五十嵐が他の仕事でいなかったもので・・・」と仰り、納得。
厨房で、お若い女性スタッフ2名が、一生懸命作っている姿が見えたものの、五十嵐さんのお姿が見えなかったので「あれ?!」と密かに思っていた。
なんか、心持、お味がきまっていない気がしたのです。
麺も、きちんとほぐれていなかったのも、ちょっと残念だった。
やはり、オーナーシェフがいる時じゃないと、ダメだなぁと思った。
またいつか、改めてお料理を楽しんでみたい。
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