ミョウガの和え麺 2011-08-07 13:31:18 | 日々のこと お食事の〆になりそうな、和え麺。 ミョウガに、少しオイルをまぶし、固めに茹でくたお素麺の上にトッピング。 白ごまをたっぷりふって、麺つゆを少し垂らす。 最後、もしくは、途中にちょこっとお出しするのには、いいかも。 黒田さんの白磁は、何を盛っても、美しい。 改めて、実感。 #習い事 « トラットリア・ヴァンケット | トップ | 厚揚げのチャポン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます