Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

菜の花

2009-03-03 23:18:30 | 日々のこと 食べもの&おつかいもの
松屋の鶏卵素麺の、季節限定バージョンで「菜の花」だそう。
実はわたくし、鶏卵素麺って、初めて食べました。
本当に、ジャリジャリと卵を頂く、という感じなのね。
コーヒーと一緒に頂いたので、多少甘さは緩和された感じ。

結構、東京の方が「九州のお菓子で、鶏卵素麺が大好きなんです」というお話をよく聞くたびに、「へぇ~、そんなにおいしいの?!」と思っておりました。
あまり、私の周りで「鶏卵素麺が大好き!」という人がいなかったため、自分で買って食べよう、という意識がなかった・・・。
ちょっと大切な人に差し上げるので、一口食べてみようと、今回思い切って、自分用を買ってみたのだ。
結果、これって、好き好きかも・・・、と思ってしまった。

菜の花バージョンは季節限定らしいので、春をお届けしたい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿