Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

濱田窯 窯開き

2011-05-01 23:25:21 | 日々のこと
毎年伺う、濱田窯の窯開きに、今年も伺う。
同じ市内でも、少し離れているだけで、なんだか空気が違う。
ひんやりと肌寒いし、空気がとっても美味しい。
足元から、むわ~っとマイナスイオンを感じる。

今年購入したのは、このお皿。
ちょっと深めなので、お汁があるお料理も大丈夫。
煮物や、サラダなんか、マルチに使えそう。
どんな風に使うのか、今から楽しみ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿