青山椒(チンフォアジャオ) 2012-06-13 19:51:10 | 日々のこと 山椒の実。 バラバラにほぐし、ザルにのせ、天日干し。 なるべく若い実を選ばないと、割山椒になってしまうそう。 密封袋に入れ、冷凍庫で保存です。 青山椒(チンフォアジャオ)というそう。 潰して、香りを出して、使うらしい。 有元先生の本で知り、今年はじめてトライしました。 山椒、大好きなので、楽しみです。 #習い事 « 白いんげんのサラダ | トップ | ラタトゥーユ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます