Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

プラズリン

2007-02-05 22:15:12 | 日々のこと 食べもの&おつかいもの
某デパートの「サロン・ド・ショコラ」(バレンタインのチョコレートフェア)に行ったのに、うっかり豆菓子を買ってしまった私
しかも、全然、チョコレートを使ってなかった・・・

まぁ、それはいいとして、本当においしい豆菓子でした
フランスの「プラズリン」というお菓子。
「マゼ」というフランスのお店のもので、17世紀から続くレシピで、アーモンドをローストして、カラメルがけをしたもの。
缶も、エレガントな感じで、かわいらしい
ちょっと、お値段は高めでしたが、大好きな豆(アーモンド)、カラメルという2つの要素の組み合わせは、買わずにはいられませんでした

1日1粒、小さな幸せです


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
え? (mikitty)
2007-02-09 22:08:58
チョコを使ってなかったの???
しかし、豆好きのLEAFちゃんならばOKってところかな?
返信する
Unknown (LEAF→mikittyさん)
2007-02-10 00:23:02
はい、チョコは使っていないようですお会計の際に、「これはチョコを使っていないのですが、いいですか?」って言われました。
いまさら「止めます」とも言えず・・・。

毎日、一粒ずつ、ケチケチとRさんと堪能しております
このお菓子って、家庭でも作れるんですか?!
もし作れるのであれば、ぜひ教わりたい1品です
返信する

コメントを投稿