某デパートの「サロン・ド・ショコラ」(バレンタインのチョコレートフェア)に行ったのに、うっかり豆菓子を買ってしまった私
しかも、全然、チョコレートを使ってなかった・・・
まぁ、それはいいとして、本当においしい豆菓子でした
フランスの「プラズリン」というお菓子。
「マゼ」というフランスのお店のもので、17世紀から続くレシピで、アーモンドをローストして、カラメルがけをしたもの。
缶も、エレガントな感じで、かわいらしい
ちょっと、お値段は高めでしたが、大好きな豆(アーモンド)、カラメルという2つの要素の組み合わせは、買わずにはいられませんでした
1日1粒、小さな幸せです
しかも、全然、チョコレートを使ってなかった・・・
まぁ、それはいいとして、本当においしい豆菓子でした
フランスの「プラズリン」というお菓子。
「マゼ」というフランスのお店のもので、17世紀から続くレシピで、アーモンドをローストして、カラメルがけをしたもの。
缶も、エレガントな感じで、かわいらしい
ちょっと、お値段は高めでしたが、大好きな豆(アーモンド)、カラメルという2つの要素の組み合わせは、買わずにはいられませんでした
1日1粒、小さな幸せです
しかし、豆好きのLEAFちゃんならばOKってところかな?
いまさら「止めます」とも言えず・・・。
毎日、一粒ずつ、ケチケチとRさんと堪能しております
このお菓子って、家庭でも作れるんですか?!
もし作れるのであれば、ぜひ教わりたい1品です