今月は、クリスマスはもちろん、年末年始のお集まりにお使いいただけそうなメニューをご紹介しました。
↓ハムペースト
カマンベールとロースハムをプロセッサーでペースト状に。軽くトーストしたバケットに乗せて。
このペーストは、サンドイッチにしても、とっても美味しい。
↓百合根のポタージュ
前回は、百合根ごはんをご紹介しましたが、今回はポタージュに。
真っ白なスープに、金箔をあしらって。お正月にも向いています。
↓カブのイタリアンサラダ
アンチョビ、オリーブ、ケイパーと、美味しさのもとをドレッシングのベースに。
↓とりももとジャガイモの重ね焼き
簡単なオーブン料理があると、おもてなしは気楽です。鶏肉よりも、おいしいエキスをいっぱい吸ったジャガイモをたくさんいただきたいと思う重ね焼き。
↓リンゴのキャラメルケーキ
キャラメリゼしたリンゴと、キャラメルソースもたっぷり入ったリンゴのケーキ。
リンゴのお菓子、大好き。
以上5品が、今月のお料理でした。