冷蔵庫の残り物で、一品。
こんにゃくとセロリの炒め物。
おいしいこんにゃくの下処理の仕方は、まな板に乗せたこんにゃくを、ばんばん叩いて、それから大さじ1の塩をしっかりもみこみ、お水から30分ほど、ボコボコに茹でるという方法。
こんにゃくの中の水分がしっかり抜けて、おいしい味がしみこむし、食感も増すので、おススメです。
ゴマ油で赤唐辛子を炒めて辛みをだして、こんにゃく、セロリを入れて、お酒とお醤油のシンプルなお味で。
こんにゃくとセロリの炒め物。
おいしいこんにゃくの下処理の仕方は、まな板に乗せたこんにゃくを、ばんばん叩いて、それから大さじ1の塩をしっかりもみこみ、お水から30分ほど、ボコボコに茹でるという方法。
こんにゃくの中の水分がしっかり抜けて、おいしい味がしみこむし、食感も増すので、おススメです。
ゴマ油で赤唐辛子を炒めて辛みをだして、こんにゃく、セロリを入れて、お酒とお醤油のシンプルなお味で。