Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

オイスタークラブ 2016

2016-02-22 16:53:38 | 日々のこと
3年ぶりのオイスタークラブ!
前回と同じく、糸島の牡蠣小屋へ行きました。

まずは、泡で乾杯!


今年は、活きクルマエビも。リーダーのススメで、頭は焼いて、身はお刺身で食べることに。


ホタテとサザエもあって、これはガーリックバターで。フランスパンを忘れてしまったのが、残念。美味しいソース、吸わせて食べたかったな。


こちらは、牡蠣飯。これも、美味しかった。


今年も20種類くらいの調味料があったので、色々なお味を考えて食べれるのが、すごく楽しい♪
これぞ、オイスタークラブの醍醐味です。
また行きたいな。