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フランス料理 「ル・ソレイユ・ルヴァン」

2010年12月07日 | グルメ

「ホテルブリランテ武蔵野」の中のフレンチレストラン「ル・ソレイユ・ルヴァン」へやってきました。

ホテル内のフレンチだけ合って、ロビーから店舗へ続く通路などは、とても美しく、これからの食事への期待を膨らませてくれる良い演出になっておりました。

店内は清潔感があり、かつ席は広めの配置になっていて、壁ぎわにはワインセラーが綺麗に並んでいました。



さて、肝心の料理の方は・・・。



Hさん宅では年に一度の贅沢とあって、このお店のフルコースの最高峰コースをオーダーしました。

まず、最初に出てきたのがこちら!

「ひとくちアミューズ」です。



お皿がやたらにデカイ!! 

真ん中にちょこんと乗っているのが「ひとくちアミューズ」。 名前の通りの一口サイズでした!!

続いて、「フランス産フォアグラのポアレ 生姜と蜂蜜のソース 大根のガレット添え」


フォアグラはやっぱり美味しい!!

「カブのクリームスープ ファルシ添え カプチーノ仕立て」


ファルシはフランス語で「詰める」の意味とかで、カブの中に挽肉が入っていました。

続いて、「本日築地市場から仕入れた鮮魚料理」


見た目が綺麗です!! 本日の鮮魚は金目ダイでした。 上に乗っている赤いのは人参です。

お口直しは「イチゴのグラニテ ヒアルロン酸ゼリー添え」


イチゴシャーベットに中に冷凍されたイチゴが一個入っていました。

お肌の保水力を高めるヒアルロン酸は乾燥した冬に女性に嬉しい心使いです。

お肉料理は「牛フィレ肉のポアレ トリュフソースとグラティネ 色々な有機野菜添え」


名前が長すぎ!! そして相変わらずお皿がデカ過ぎ!! 

その上の有機野菜が可愛らしいこと!! 

お肉の上に乗っているのはキノコの天ぷらで、マツタケの香りがするキノコだとか。

鼻が詰まっていたHさんにはその香りはよく判りませんでした・・・。

甘めのトリュフソースと赤ワインが合います!!

最後のデザートは・・・

「リンゴとアーモンドクリームのパートフィロ包み チョコレートのアイスクリーム添え」


これまた、長い名前です!! 

大きいお皿を大胆に使ったデコレーション!! 



ずべての料理が見た目でも楽しめるのが良いですね。

これの最高峰コースのお値段がなんと5250円!!

良心的な値段です。

カジュアルだけど、サービスも、スタッフの人の雰囲気もしっかりしています。

決めるところ決めると云うのはやっぱりホテルのレストランでした。

昼のフルコース(1890円)も評判が良いようです。

ちなみに店名の「le soleil levant」とは「昇る太陽」=「朝日」の事だそうです。

コメント
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