Hさんの「渋谷らー麺ロード」。
今回は渋谷駅のマークシティのすぐ横にある、とんこつラーメン屋さん「らあめん 渋英」です。
トンコツスープ部門では都内屈指の良店で経堂にある『らあめん 英』の4店舗目の支店だとか。
これは期待が持てます!!
なかなかの好立地に2階建ての店舗。 一階は調理を行っている厨房とカウンター席のみとなっていました。
その1階のカウンターには「ラーメンライスの食べ方」なるものが目の前に貼ってありました。
Hさんは、店名を冠した『渋英らあめん』(1000円)を注文。
待つ事、10分で出てきたのがこちら!
豚の角煮、焼豚、半熟味玉、メンマ、博多明太子、海苔、ネギという、ほぼ全部乗せ状態で豪華なラーメン!!
メンマは極細で味が濃い目。
チャーシューは噛み応えのあるコリコリとした食感が美味い。
角煮や味玉には味がしっかり染み込み、柔らかい~!
麺は博多ラーメンの細麺です。
さて、肝心のスープは・・・。
トロッとした濃厚かつクリーミーで、豚骨臭さは皆無です。
しかし、味が濃い・・・。
ラーメンライスで食べるには丁度良いかもしれませんが、麺を味わうには塩がきつ過ぎる・・・・。
具材の味が良かっただけに、少し残念なラーメンでした。
今回は渋谷駅のマークシティのすぐ横にある、とんこつラーメン屋さん「らあめん 渋英」です。
トンコツスープ部門では都内屈指の良店で経堂にある『らあめん 英』の4店舗目の支店だとか。
これは期待が持てます!!
なかなかの好立地に2階建ての店舗。 一階は調理を行っている厨房とカウンター席のみとなっていました。
その1階のカウンターには「ラーメンライスの食べ方」なるものが目の前に貼ってありました。
Hさんは、店名を冠した『渋英らあめん』(1000円)を注文。
待つ事、10分で出てきたのがこちら!
豚の角煮、焼豚、半熟味玉、メンマ、博多明太子、海苔、ネギという、ほぼ全部乗せ状態で豪華なラーメン!!
メンマは極細で味が濃い目。
チャーシューは噛み応えのあるコリコリとした食感が美味い。
角煮や味玉には味がしっかり染み込み、柔らかい~!
麺は博多ラーメンの細麺です。
さて、肝心のスープは・・・。
トロッとした濃厚かつクリーミーで、豚骨臭さは皆無です。
しかし、味が濃い・・・。
ラーメンライスで食べるには丁度良いかもしれませんが、麺を味わうには塩がきつ過ぎる・・・・。
具材の味が良かっただけに、少し残念なラーメンでした。