今日はキリスト教圏で「イースター」と呼ばれる日、キリストの復活をお祝いするイベントだそうです。
日本ではキリストの復活に関係無く、卵や兎の飾り付けをして遊ぶだけの日になってますね。
致し方無い、欧米等とは違って、熱心なキリスト教徒少ないもの。
でもイースターエッグとか、デザイン的に可愛い♪
そんな訳で東京丸の内ブリックスクエアに在る「ラ・ブティック・ドゥ・ジョエル・ロブション」にて、イースターをモチーフにしたキュートなケーキを買って来ました…2017年の話ですが(汗)
オーナーのロブションがお亡くなりになって、お店がどうなるのか心配してましたが、変わらず営業なさっていて嬉しいです。
ここのケーキが最も美味しい。(※個人の感想です)
目玉焼きをモチーフにしてるケーキなんです、可愛いでしょう?
胡椒(かは不明)振ってまでいるのが細かい!
それに白身部分が二段に盛り上がってる、新鮮な卵なんだね。
味はチーズフロマージュ風味でした、目玉は杏だったと記憶している。
…何せ2017年に買って食べたケーキなんで(汗)、でも誰かに伝えたい可愛さだった為、時間を遡りブログにアップ致します。
あ、ハウステンボスレポは深夜にアップ予定です。
日本ではキリストの復活に関係無く、卵や兎の飾り付けをして遊ぶだけの日になってますね。
致し方無い、欧米等とは違って、熱心なキリスト教徒少ないもの。
でもイースターエッグとか、デザイン的に可愛い♪
そんな訳で東京丸の内ブリックスクエアに在る「ラ・ブティック・ドゥ・ジョエル・ロブション」にて、イースターをモチーフにしたキュートなケーキを買って来ました…2017年の話ですが(汗)
オーナーのロブションがお亡くなりになって、お店がどうなるのか心配してましたが、変わらず営業なさっていて嬉しいです。
ここのケーキが最も美味しい。(※個人の感想です)
目玉焼きをモチーフにしてるケーキなんです、可愛いでしょう?
胡椒(かは不明)振ってまでいるのが細かい!
それに白身部分が二段に盛り上がってる、新鮮な卵なんだね。
味はチーズフロマージュ風味でした、目玉は杏だったと記憶している。
…何せ2017年に買って食べたケーキなんで(汗)、でも誰かに伝えたい可愛さだった為、時間を遡りブログにアップ致します。
あ、ハウステンボスレポは深夜にアップ予定です。