今年度の教室で行う食事の料理を試作してきました。汁物も取り入れての塩分2gの献立は難しい。参加者に試食して頂いて納得した美味しさになっていないといけないし、高血圧にも糖尿病予防にもメタボにも当てはまらなくてはいけない。まだまだ勉強不足です。家人はリフォームの3か月点検の依頼と完工後アンケートを郵送しました。3時頃から新しく出来たドラックストァに家人と出掛けました。開店してからもう日数が経つのでお客さんも少ない。初めて行くお店なのでどこに何が置いてあるのかが分からないと思って陳列品を見ながら歩いた。しかし、帰りに考えると最寄りのドラックストァと同じ陳列配置であることに気付いた。まだ開店セールス中で、思わぬ商品が安かったりしたので購入してたら結構お金を使った。少し家から離れており、また駅と逆方向なので余り行くことはないと思う。(家のオダマキが咲き始めました)
今日の夕食は、
◆鱈のチーズマヨ焼き、バジルフィットチーネ ◆三種盛り(サラダ・ホワイトアスパラのオランディソース・レバーのワイン煮) ◆紫大根のピックルス ◆南瓜スープ ◆ご飯
~ 私はご飯は食べませんでした。家人のみ。 ~