郡保家の一日

極く有りふれた家庭です。その生活の一端を記録していきたいと思います。

今年最後の

2016年12月20日 | 日記

 今年最後の料理講習会の講師を務めてきました。先週やった お節 の2回目で内容は前回と同じです。昨年暮れは突然の足首骨折入院で代わりの方に講師をお願いしたので、こうやって自分が考えたレシピを自分が説明出来たことに感慨一入〔かんがいひとしお〕です。愚図〔ぐず〕ついた天気でしたが今年最後のコミセン・テニスなのでやろうと幹事が言い、家人を含め7人が集まり、天気が持ちなおし、楽しく出来たと喜んでいました。その帰りに食品スーパー入口で骨密度測定を無料でやっていたので受けたが、年齢相応の数値で牛乳などよく飲み、運動もしているのにと家人は信じられない様子です。私の骨密度はどうなんでしょうか。あれから1年、私も一度調べないといけないと思いました。

 今日の夕食は、
















 ◆オムレツ ◆ポトフ ◆大根サラダ ◆セロリ葉の当座煮 ◆ご飯
   ~ オムレツ にはじゃが芋、牛肉、玉ねぎ が入っています。これが母が作ってくれていたオムレツです。 ~


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする