郡保家の一日

極く有りふれた家庭です。その生活の一端を記録していきたいと思います。

一足お先に・・

2016年12月14日 | 日記

 駿河産の釜揚げシラスと桜エビが熱海のKNさんから冷凍保存で届いた。伊豆・村の駅で購入されたものらしい。村の駅にはおさかな市場とその新鮮な魚を丼にして食べさせてくれる丼専門店以外にも農産物特売所やがんこ豆腐など地元の食材を売っており、食堂もあるようでそのホームページを見るだけでも楽しくなります。 今年最後の子ども料理教室があり、毎年恒例の雑煮とお節を作り、元旦前に一足お先に頂きました。


 今日の夕食は、








 ◆焼肉(専用タレで)
 ◆チーズ豆腐
 ◆味噌汁
 ◆ご飯

   ~ 焼肉は柔らかで何枚でもいけます。チーズ豆腐はまったりして美味しい。なお、個別料理写真はサイズを間違えて撮ったようです。 ~



  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする