僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

郡山で一杯やるべ

2018年10月09日 | いろいろいただく

ご当地の飲んだくれで賑わう

安兵衛さんを訪問。

いいねえ。

この敷居の低さ!

まずはお通し感覚で

郷土料理の

イカ人参。

地元の正月料理。

これはそのまんまスルメと人参で作る漬物。

コリコリとした歯ごたえを楽しむ。

さらに小手調べのうねめ牛串焼。

まあご当地和牛はどこでもうまい。

さらにお店一押しのキャベツもち。


文字通りキャべつと餅

あんかけ?

キャベツ?

それとも餅?

もうなにくってんだかわかんない笑

やや油濃いので

中華もちにちかいうまみのつよい味わい。

つづいてビンビン焼

馴染みのないものばっか頼んでみたが

ホント名前からわかんないのばっか笑。

山芋とチーズを焼いたもの。

これまた形容し難い味。

青のりx醤油=もちもろんあう

山芋x醤油=もちろんあう

チーズx醤油=もちろんあう

青のりx山芋xチーズx醤油=なにくってるかわかんない笑

合わせて頂きますは

地酒の一歩己

甘みの深い

ワインのような純米吟醸。

ここから締めの牛丼を頂くべく河岸をかえます。

肉屋直営の居酒屋

和泉。

暖簾に右端に燦然と染め抜かれた

『牛めし』の3文字。

ハイボールをチビチビやりながらまつこと15分。

ドドン!

ドド丼っ!

松屋・吉野家と比べるまでもない。

脂のしたたるすき焼きクラスのお肉が

惜しげもなく敷き詰められている。

締めに頂くにはもったいなさすぎる!

ただただ大盛りすぎるんよ!

これは飲んだ後の締めの1品じゃないって!

ここではもう牛めしだけ!

と割り切って

お新香とおビールで第一ラウンド

第二ラウンドにお肉とおビールを持ってきて

締めに肉汁の沁みたご飯+味噌汁

だけでもう十分たまらんです!