カオガパオガイカイダーオを頂く。
日本語でいうと
鶏肉のバジル炒め目玉焼きのせ。
個人的に最強のタイ料理。
パッガパオガイとは
ホーリーバジルと
鶏肉を
唐辛子とナンプラーで炒めたもので
これさえあれば
何杯でもご飯がすすむくん。
ちょとナンプラーが強めに感じる。
単純な料理なので
バランスが非常に難しい料理と思っている。
うまいガパオと出会えた時には
有頂天になってしまうくらいなのだが。
まだまだ修行が足りませんな。
カオガパオガイカイダーオを頂く。
日本語でいうと
鶏肉のバジル炒め目玉焼きのせ。
個人的に最強のタイ料理。
パッガパオガイとは
ホーリーバジルと
鶏肉を
唐辛子とナンプラーで炒めたもので
これさえあれば
何杯でもご飯がすすむくん。
ちょとナンプラーが強めに感じる。
単純な料理なので
バランスが非常に難しい料理と思っている。
うまいガパオと出会えた時には
有頂天になってしまうくらいなのだが。
まだまだ修行が足りませんな。