かき揚げ丼を頂く。
軽めのご飯の上に
直径10cmはあろうかという球体状の巨大なかき揚げがのる。
こんなのみたことない。
当然それだけ油も使ってるわけで
なかなかのもたれっぷり。
しかもカラッと揚がっていればよいのだが
だいぶベチャッときてまして「油丼」な感じ。
モッチャリした味わい。
具はいろいろ入っているものの全くお薦めはできない。
まぁご飯どうこうの前に揚げ場でタバコ吸っちゃいかんでしょーよ。
かき揚げ丼を頂く。
軽めのご飯の上に
直径10cmはあろうかという球体状の巨大なかき揚げがのる。
こんなのみたことない。
当然それだけ油も使ってるわけで
なかなかのもたれっぷり。
しかもカラッと揚がっていればよいのだが
だいぶベチャッときてまして「油丼」な感じ。
モッチャリした味わい。
具はいろいろ入っているものの全くお薦めはできない。
まぁご飯どうこうの前に揚げ場でタバコ吸っちゃいかんでしょーよ。
レシピを全く見ず自作自演にチャレンジしてみた。
まぁ単純な和えものなので想像通りの味になった。
冷たいスパゲティに水菜、ささみ缶、梅干しをのせ、
ポン酢、麺つゆ、ゴマ油をかけたもの。
今日のような冷える日にはちょっときついが、
夏場は重宝しそうな簡単料理だった。
梅干しがアクセントになって、
我ながらうまくいった。